Производитель мебели напоминает, что среда в помещении кухни — агрессивная, с присущими ей колебаниями температуры и влажности. Правильный уход и бережное отношение являются гарантией высоких эксплуатационных показателей, надежности, долговечности и длительной работоспособности как мебели, так и ее комплектующих, при условии соблюдения следующих требований, правил и рекомендаций:

  1. Мебель должна находиться в сухом проветриваемом помещении. Не рекомендуется заслонять решетки и воздухозаборные отверстия, необходимые для вентиляции бытовых приборов.
  2. Все тяжести следует размещать внутри шкафов таким образом, чтобы добиться равномерного распределения нагрузки на все имеющиеся площади и обеспечить равновесие скользящих частей. Предметы на полках рекомендуется размещать по принципу: наиболее тяжелые — ближе к краям (опорам), более легкие — ближе к центру.
  3. Загрузка выдвижных ящиков не должна превышать:
    • для выдвижных ящиков на роликовых направляющих — 10 кг;
    • для метабоксов (марка Blum)— 15 кг
    • для тандембоксов (марка Blum)— 30 кг
  4. Не допускается скопление воды на поверхностях (столешница, фасады, полки и др.) При попадании влаги на детали кухонного гарнитура необходимо удалить ее при помощи мягкой чистой ткани. Особенно тщательно следует удалять влагу с мест стыка столешниц между собой, столешницы и мойки, столешницы и встраиваемой техники.
  5. Температура посуды и приборов, находящихся в контакте с мебельными деталями не должна превышать: +60С градусов.
  6. При установке Продукции рядом с газовой или электроплитой необходимо соблюдать следующие требования:
    • зазор между стенками отдельно стоящей плиты (не встраиваемой) и Продукции должна быть не менее 30 мм.
    • уровень рабочей поверхности столешницы должен быть ниже уровня горелок.
  7. Во избежание деформации материала фасадов вследствие термического воздействия недопустимых температур не допускается:
    • открывать работающий или разогретый и уже не работающий духовой шкаф на долгое время
    • включать комфорки варочной плиты без включения вытяжки, если вытяжка является встраиваемой в шкаф (часть Продукции).
  8. Установку нагревательных приборов производить с соответствие с инструкцией на эти приборы, на расстоянии безопасном для сохранности элементов мебели.
  9. Большинство дверей (фасадов) шкафов и столов открывается только на 90 градусов, поэтому будьте осторожны при попытке открыть дверь на больший угол, иначе петли могут выйти из строя.
  10. После определенного периода эксплуатации некоторые механические части продукции (петли, замки и т.п.) могут утратить оптимальную регулировку, выполненные во время монтажа Продукции. Их надлежащая работа обеспечивается путем своевременной регулировки петель. При ослаблении узлов резьбовых соединений необходимо их периодически подтягивать.
  11. Не допускается производить работы, связанные с механическим воздействием на покрытие столешницы (нарезка овощей, отбивание мяса и т.п.). Все подобные работы необходимо производить на специальных досках.